Wettbewerbe und Regatten

In jedem Jahr werden Regattaserien mit z.T. internationaler Beteiligung und deutsche Meisterschaften vom VSaW auf dem Wannsee veranstaltet. In Zusammenarbeit mit dem Kieler Yachtclub, dem Norddeutschen Regattaverein und dem Hamburger Segelclub wird die Kieler Woche - die weltweit renommierteste Regattaveranstaltung - in der Kieler Bucht ausgerichtet.

VSaW-Mitglieder haben olympische Medaillen ersegelt und Welt-, Europa- und Deutsche Meisterschaften gewonnen.

Breitensport

In jedem Sommer werden 15 Yardstick-Wettfahrten veranstaltet, an denen auch die sonst nicht Regatta segelnden Mitglieder gern teilnehmen: eine Veranstaltung, die allseits - auch wegen der anschließenden "Manöverkritik" sehr geschätzt wird.

Die WANNSEEATEN - unsere Jugend

Wir unterhalten und fördern eine Jugendabteilung - die WANNSEEATEN - mit rund 200 begeisterten Mädchen und Jungen, die von 2 hauptamtlichen und einer Reihe von Honorartrainern betreut und ausgebildet werden.

Es stehen 30 clubeigene Boote (Optimisten, 420er, Laser und J24)) für Training und Regatten zur Verfügung.